Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Октябрь 2011

27 Октябрь 2011

Сообщение пресс-службы

 

26 октября 2011 г. Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Владимиром Лукиным и омбудсманом Республики Таджикистан Зарифом Ализода было подписано Соглашение о сотрудничестве. Основным предметом договоренностей между Уполномоченными двух стран является всесторонняя помощь в вопросах защиты и соблюдения прав граждан.


Read more

Соглашение о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и Уполномоченным по правам человека в Республике Таджикистан

 

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации и Уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, Всеобщей декларацией прав человека, нормативными правовыми актами в области прав человека, подписанными в рамках СНГ и другими документами по правам человека,

Read more

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин не видит необходимости в юридической реабилитации жертв Катынской трагедии

echo.msk.ru 26 октября 2011

В то же время он убеждён, что по этой проблеме должна быть взаимоприемлемая договорённость России и Польши. По мнению Лукина, польское общество должно договориться с нашими властями и нашим обществом, как достойно положить конец всему этому делу, перевернуть эту страницу, но не забывать о ней.

Read more

Кто десталинизирует Россию?

www.svobodanews.ru 27.10.2011 Кристина Горелик

В преддверии Дня памяти жертв политических репрессий 30 октября правозащитники ожидают от российского президента подписания Указа о создании межведомственной комиссии по десталинизации.

Ее, скорее всего, возглавит председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сомневается в эффективности нового органа.

Read more

24 Октябрь 2011

СПИСОК участников «круглого стола» 19 октября 2011 г.

Read more

Сообщение пресс-службы

 

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации ежегодно поступает значительное количество обращений осужденных и их родственников с жалобами на решения судов об отказе в освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью.

По информации ФСИН России в 2010 году количество больных осужденных, представленных в суд для освобождения в связи с болезнью составило 2331 человек, судами было освобождено только 1094 человека, что составило 46,9% от числа представленных.

Read more

Заявление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

 

В адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в течение двух месяцев поступает большое количество писем от граждан России с просьбой обеспечить «реализацию гражданами своей власти непосредственно путем выделения каждому доли от использования природных богатств России».

В соответствии с Федеральным конституционным законом «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» Уполномоченный принимает к рассмотрению жалобы на конкретные действия государственных органов, если ранее заявитель обжаловал эти действия в судебном или административном порядке, но не согласен с вынесенными решениями.

Read more

21 Октябрь 2011

Круглый стол «Межнациональные проблемы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и возможные пути их разрешения»

В. Лукин19 октября 2011 г. под председательством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукина был проведен круглый стол с повесткой: «Межнациональные проблемы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других  войсках и возможные  пути их разрешения». Содействие в организации и проведении заседания, а также в подготовке проекта итоговых материалов оказала правозащитная сеть «Общество и Армия».

Read more

Лукин: межнациональные конфликты в ВС России носят более массовый характер

«Независимая газета», 2011-10-20

Вчера омбудсмен Владимир Лукин в ходе круглого стола, посвященного межнациональным проблемам в Вооруженных силах (ВС), заявил, что за девять месяцев 2011 года в аппарат уполномоченного по правам человека поступило 870 жалоб и обращений от военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей. За аналогичный период 2010 года было зафиксировано 762 обращения. Лукин также предположил, что переход армии на контрактный способ комплектования способствует снижению количества негативных явлений, связанных с межнациональными отношениями среди военнослужащих.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта