Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

07 Октябрь 2011

Россия для всех

Росскультура, 06.10.11

«Проект «Россия для всех» – наш ответ тем, кто сегодня выдвигает лозунг «Россия для русских!». МЫ НЕ ПРОТИВ кого бы то ни было, МЫ ЗА Россию для всех. Мы хотим, чтобы сторонники «России для русских» задумались, будет ли в их России место Богоматери – Заступнице земли русской, Иисусу Христу, Александру Невскому, Патриарху Алексию II, Майе Плисецкой, Владимиру Высоцкому; а также авторам песен «Русское поле», «Журавли», «День Победы» – среди которых два еврея, аварец и армянин?»

Read more

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин – о тюремной медицине

Радио Свобода 06.10.2011 Кристина Горелик

В Москве на Хованском кладбище 6 октября похоронили бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Он скончался 3 октября в возрасте 38 лет. Алексанян, арестованный в 2006 году по обвинению в финансовых преступлениях, долгое время провел в следственном изоляторе, где у него был обнаружен СПИД, а позднее развился рак и туберкулез.

Read more

Соблюдение прав человека: внимание ко всем сферам жизни

РИА Новости, 06.10.11

Для России, как и для любого другого демократического государства, контроль за соблюдением прав человека является одной из важнейших задач, требующих особого внимания. Как обстоят дела с соблюдением прав человека в России, и что нужно изменить, чтобы улучшить ситуацию? Что делается для соблюдения прав инвалидов и других социально уязвимых групп населения? Как ведётся контроль за соблюдением прав граждан РФ, проживающих за границей? Есть ли возможность контролировать Интренет-пространство, не нарушив права пользователей сети? На эти и другие вопросы ответил Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир ЛУКИН.

 

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта