Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

17 Октябрь 2011

Сообщение пресс-службы

 

В текущем году Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, действуя на основании пп. 2 п. 1 ст. 23 Федерального конституционного закона от 26.02.97 № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», неоднократно обращался в Тверской районный суд города Москвы, в том числе к председателю суда, с просьбами о предоставлении фигурирующих в жалобах граждан судебных актов.

На протяжении долгого времени указанные обращения оставались без ответа, а копии запрошенных судебных актов не направлялись, что создавало непреодолимые трудности для осуществления Уполномоченным своего мандата.

Read more

Тезисы выступления Уполномоченного по правам человека в РФ на заседании коллегии Минюста России

 

по вопросу

«О развитии законодательства об исполнительном производстве на современ­ном этапе, совершенствовании деятельности ФССП России»

(05 октября 2011 г.)


В соответствии со статьей 2 Федерального закона «Об исполнительном производстве» задачей исполнительного производства является правильное и своевременное исполнение судебных актов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан.

Read more

В Пятигорске состоялась конференция членов ОНК субъектов РФ

В соответствии с планом проведения предварительного Совместного проекта сотрудничества Уполномоченного по правам человека Российской Федерации и Генерального директората по правам человека Совета Европы с целью поддержки эффективного общественного мониторинга мест принудительного содержания 5-6 октября 2011 года в Пятигорске состоялась конференция членов общественных наблюдательных комиссий субъектов Российской Федерации, входящих в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. В конференции приняли также участие члены Наблюдательного совета и Рабочей группы пре-проекта, представители Совета Европы, уполномоченные по правам человека регионов, входящих в ЮФО и СКФО.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта