Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

19 Октябрь 2011

Письмо прокурору Рязанской области С.В.Легостаеву

 

Уважаемый Сергей Валентинович!

В газете «Новая газета» за 19 октября 2011 г. опубликована статья «Я вам руки оторву, чтобы статей не писали». В статье идет речь об избиении  16 октября т.г. в селе Жмурово родителей корреспондента интернет-газеты «Грани.ру» Вениамина Дмитрошкина мужем главы сельской администрации Павлом Лихачевом. Из текста публикации следует, что таким образом П.Лихачев отомстил за критические статьи корреспондента о деятельности главы сельской администрации Юлии Лихачевой.

Read more

У России есть свой Гилад Шалит/ Пропавшего в ходе российской операции в Грузии подполковника Александра Ковенцова никто не ищет

«Труд» № 177, 19 Октября 2011г.

Вчера Израиль вернул из плена сержанта Гилада Шалита: за своего защитника Тель-Авив отдал 1027 палестинских заключенных. Россия три года не может добиться от Грузии сведений о подполковнике Александре Ковенцове.

Правительство Израиля рискнуло безопасностью и политической репутацией, заключив соглашение с движением ХАМАС. Израильские тюрьмы согласились распахнуть двери камер для 1027 заключенных, отбывающих срок за теракты. А ХАМАС освободил израильского солдата Гилада Шалита.

Read more

Лукин предлагает приостановить утилизацию боеприпасов на полигоне Ашулук

18 октября. Interfax-Russia.ru

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обратился к министру обороны Анатолию Сердюкову с предложением приостановить работы по утилизации боеприпасов на полигоне Ашулук в Астраханской области, в ходе которых погибло десять военнослужащих, сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник отдела аппарата российского омбудсмена Георгий Поспеловский.

Read more

Сообщение пресс-службы

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации обратился к Директору ФСИН России с предложением о пересмотре рейтинговой оценки деятельности территориальных органов уголовно-исполнительной системы.

По сообщению Федеральной службы исполнения наказаний, предложе­ние о необходимости совершенствования системы оценки деятельности ее тер­риториальных органов, поддержано.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта