Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

20 Октябрь 2011

Жалоба получена - меры приняты

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратил­ся М.А. с жалобой на нарушение его прав на длительное свидание с сыном - осужденным М.И., отбывающим наказание в виде лишения свободы в ФБУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области.

В результате проведенной проверки было установлено, что в названном уч­реждении продолжительное время нарушаются права осужденных и их родствен­ников на предусмотренные уголовно-исполнительным законодательством дли­тельные свидания (статьи 89 и 123 УИК Российской Федерации).

Read more

Сообщение пресс-службы

14 октября 2011 года на сайте ФСИН России опубликован пресс-релиз о внеочередном заседании Общественного совета при ФСИН России, на котором рассматривался вопрос «О состоянии работы с общественными наблюдательными комиссиями».

В пресс-релизе содержится информация о намерении Общественного совета ФСИН России обратиться с письмом в Федеральное Собрание, Общественную палату и к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации с просьбой о внесении в действующие нормативные правовые акты изменений и дополнений, исключающих принятие в ОНК лиц, ранее привлекавшихся к уголовной и административной ответственности, а также согласовывать с начальниками территориальных органов ФСИН России, Уполномоченными по правам человека и Уполномоченными по правам ребёнка в субъектах Российской Федерации кандидатуры общественных наблюдателей.

По первому вопросу Уполномоченный неоднократно высказывал свою позицию, существо которой сводится к следующему.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта