Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

24 Октябрь 2011

СПИСОК участников «круглого стола» 19 октября 2011 г.

Read more

Сообщение пресс-службы

 

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации ежегодно поступает значительное количество обращений осужденных и их родственников с жалобами на решения судов об отказе в освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью.

По информации ФСИН России в 2010 году количество больных осужденных, представленных в суд для освобождения в связи с болезнью составило 2331 человек, судами было освобождено только 1094 человека, что составило 46,9% от числа представленных.

Read more

Заявление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

 

В адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в течение двух месяцев поступает большое количество писем от граждан России с просьбой обеспечить «реализацию гражданами своей власти непосредственно путем выделения каждому доли от использования природных богатств России».

В соответствии с Федеральным конституционным законом «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» Уполномоченный принимает к рассмотрению жалобы на конкретные действия государственных органов, если ранее заявитель обжаловал эти действия в судебном или административном порядке, но не согласен с вынесенными решениями.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта