Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

11 Ноябрь 2011

Право на жизнь и на экстренную медицинскую помощь ребенка-инвалида восстановлено

 

Единственное жилище Я., имеющей на руках годовалого ребенка-инвалида, жительницы  Тверской  области  (г. Бологое)  было  утрачено  в  результате  пожара в  2008 году. Жилое помещение в течение трёх лет им не предоставлялось.

Обстоятельства дела, принятого под личный контроль Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации были предметом обсуждения 15 сентября 2011 г. в телепрограмме «ЖКХ» на 1 канале ТВ, в которой принимала участие его представитель – И.В. Вихрова, под названием «Дело о сгоревшей надежде».

Read more

Омбудсмены взяли дело Ярцева на карандаш?

Дайджест от 11 ноября 2011 г.

Губернский портал «Самара.ру», 10.11.11

Ситуация в Сызранском военном училище продолжает развиваться. В ближайшее время ею начнет заниматься еще и аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. На днях на его имя было направлено письмо за подписью выпускников 2011 года Сызранского филиала ВУНЦ ВВС ВВА им. Жуковского и Гагарина.

Read more

Содружество благотворителей / В Рязани при поддержке немецких партнеров реализуются программы помощи социально уязвимым слоям населения

Дайджест от 11 ноября 2011 г.

«Рязанские ведомости», 10.11.11, Лада Петрова

Тема поддержки старшего поколения стала основной на международной конференции, организованной Немецким федеральным фондом «Память, ответственность и будущее» совместно с Международным обществом «Мемориал» в Москве. В конференции приняли участие учёные и общественные деятели из России, Великобритании, Германии, Украины и Белоруссии.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта