Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

06 Декабрь 2011

Сообщение пресс-службы

12 декабря в 14.00 в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына (по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Радищевская, дом 2) состоится церемония вручения медали Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО».

Read more

Сообщение пресс-службы

12 декабря в 10.00 в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына (по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Радищевская, дом 2) под председательством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукина состоится заседание Координационного совета российских уполномоченных.

Read more

Об отмене процедуры ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела по окончании предварительного следствия и упразднении уголовно-процессуального института понятых

В связи с сообщениями средств массовой информации о предложениях Следственного департамента МВД России об отмене процедуры ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела по окончании предварительного следствия и упразднении уголовно-процессуального инсти­тута понятых, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации полагает необходимым заявить следующее.

Read more

Письмо от Министра обороны Российской Федерации А. Э. Сердюкова

Уполномоченному по правам

человека в Российской Федерации

В.П.ЛУКИНУ


 

Уважаемый Владимир Петрович!

Ваше обращение по вопросу о многочисленных жалобах населения г. Челябинска на шум от полетов боевой авиации Минобороны России рассмотрено.

По мнению Минобороны России, ряд острых вопросов начального периода развития ситуации, связанных с обеспечением безопасности полетов над городом, снят. Учитывая динамику развития событий, не исключены факты обобщения жалоб граждан за весь период с октября 2010 года. Кроме того, имеют место жалобы граждан, проживающих на значительном (до 5-6 км) удалении от маршрутов полета самолетов и объективно не попадающих под упомянутое воздействие.

Read more

Письмо Министру обороны Российской Федерации А.Э. Сердюкову

Министру обороны

Российской Федерации

А.Э.СЕРДЮКОВУ

Уважаемый Анатолий Эдуардович!

Ко мне обратился Уполномоченный по правам человека в Челябинской области А.М.Севастьянов. Он сообщает что к нему с жалобами на постоянный шум и загрязнение воздушной среды, а также на потенциальную угрозу падения на жилые кварталы самолетов, в случае возникновения нештатной ситуации во время взлета и посадки самолетов дислоцированной на аэродроме «Шагол» войсковой части обратились более 300 жителей г. Челябинска и ряда населенных пунктов, которые расположены на траверсе аэродрома, а также трассам выхода на нее или ухода на соответствующий курс Жалобы граждан начали интенсивно поступать после перебазирования с Дальнего Востока на этот аэродром войсковой части бомбардировочной и истребительно-бомбардировочной авиации.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта