Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

26 Декабрь 2011

Отчет о командировке

 

С 20 по 23 декабря 2011 г. находился в командировке в г. Горно-Алтайске (Республика Алтай), где принял участие в качестве защитника в рассмотрении уголовного дела с отношении гр. А.В. Калистратова, руководителя религиозной организации Свидетелей Иеговы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Верховный Суд Республики Алтай рассматривал кассационные жалобы адвоката А.В. Калистратова и мою.

Read more

Письмо Начальнику Управления по обеспечению деятельности мировых судей г. Москвы В.Н. Волохову

Уважаемый Виктор Николаевич!

25 декабря 2011 г. мой представитель присутствовал на рассмотрении дела об административном правонарушении № 5-1149/2011 в отношении Удальцова С.С. мировым судьей судебного участка № 369 Тверского района гор. Москвы, исполняющей обязанности мирового судьи судебного участка № 370 по адресу Новая пл., 8, стр. 1.

При этом здание суда было закрыто для посетителей. К моменту начала судебного разбирательства в зал заседания были пропущены только представители прессы и мой сотрудник. Основанием для отказа в пропуске остальной публики послужили доводы о нерабочем дне суда.

Read more

Письмо Главному судебному приставу Москвы Ф.И. Юсупову

Уважаемый Фердауис Ингельевич!

25 декабря 2011 г. мировым судьей судебного участка № 369 Тверского района гор. Москвы, исполняющей обязанности мирового судьи судебного участка № 370 (Новая пл., 8, стр. 1), Боровковой О.Ю. рассматривалось дело об административном правонарушении № 5-1149/2011 в отношении Удальцова С.С.

При этом судебные приставы, обеспечивающие порядок в здании суда и в зале судебного заседания, на оглашение судебного решения допустили в зал заседания лишь трех человек, определенных по непонятным критериям. Остальные, включая моего представителя, в зал допущены не были. Указанный инцидент был снят на видео и выложен в сети Интернет по адресу http://echo.msk.ru/blog/echomsk/842880-echo/.

Read more

Заявление Президентского совета по Чурову имеет под собой основания - Лукин

Интерфакс 24 декабря 2011 года

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает обоснованным заявление Президентского совета по правам человека, который призвал главу Центризбиркома РФ Владимира Чурова уйти в отставку.

"Заявление очень серьезное. Но оно адресовано, скорее, президенту, поскольку это Президентский совет. Я его прочитал, я считаю его обоснованным. Но, думаю, что решающее слово в этом вопросе должен сказать президент", - сказал В.Лукин "Интерфаксу" в субботу.

Read more

Митинг на проспекте Сахарова в Москве проходит без инцидентов - Лукин

РИА Новости 24/12/2011

Масштабный митинг оппозиции на проспекте Сахарова в Москве в субботу проходит пока без происшествий, сообщил журналистам уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. В субботу оппозиция проводит второй митинг "За честные выборы", в нем заявлено участие до 50 тысяч человек. "Организация нормальная. Претензий пока нет. Я сейчас спрошу у организаторов, чтобы знать больше, но пока все идет нормально", - сказал омбудсмен.

Read more

Выездная приемная Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Главной военной прокуратуры на Балтийском флоте

В соответствии с Планом мероприятий совместной рабочей группы Главной военной прокуратуры и аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на 2011 год в период с 29 по 30 ноября 2011г. заместитель начальника отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Волков А.А. принял участие в работе выездной приемной Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Главной военной прокуратуры на Балтийском флоте (города Калининград, Балтийск).

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта