Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

29 Декабрь 2011

Омбудсмен Лукин предлагает властям извлечь уроки из истории с выявлением экстремизма в священном индуистском писании

NEWSru.com 29.12.11

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает, что российские власти должны изменить законодательство о терроризме таким образом, чтобы священные религиозные книги не подвергались обвинениям в экстремизме. В среду, 26 декабря, как уже сообщалось, суд в Томске отказался признать экстремистской книгу "Бхагавад-гита как она есть", которая является одним из толкований индуистского священного писания.

Read more

Омбудсмен Лукин предложил стать координатором диалога власти с оппозицией

www.kasparov.ru 28.12.11

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что готов стать координатором диалога между властями и оппозицией. Об этом 28 декабря сообщает Интерфакс.

"Я думаю, что организация такой дискуссии необходима и будет очень полезной", — заявил он, отметив, что видит себя в роли координатора подготовки дискуссии, слово "посредник", по его словам, не подходит.

Read more

Сообщение пресс-службы

28 декабря 2011 г. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукин принял посла Республики Индия в Москве А. Малхотра по его просьбе.

В ходе беседы со стороны посла была выражена озабоченность в связи с рассмотрением в Ленинском районном суде г. Томска заявления прокурора г. Томска о признании книги «Бхагават-гита как она есть» «экстремистским материалом» в порядке ст. 13. Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Посол обратил внимание на тот факт, что книга «Бхагават-гита» является не только священной для многочисленных последователей индуизма в самой Индии, в Российской Федерации и во многих других страна мира, но и частью национального достояния индийского народа, памятником его национальной и в целом мировой культуры.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта