Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

11 Январь 2012

Сообщение пресс-службы

В июле 2009 года к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратились жители города Санкт-Петербурга С. и К. с жалобой на нарушение их конституционных прав на судебную защиту и быть избранными в органы местного самоуправления.

Заявители жаловались, что решениями избирательной комиссии муниципального образования муниципальный округ Гагаринское города Санкт-Петербурга им отказано в регистрации в качестве кандидатов в депутаты муниципального образования на основании недостаточного количества достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации в кандидаты.

Read more

Восстановление нарушенных прав осужденных в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области

В связи с имевшим место в 2008 году трагическими событиями в исправительной колонии №1 г. Копейска Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации особое внимание уделял соблюдению прав осужденных в исправительных учреждениях Челябинской области.

В ноябре 2011 года Уполномоченный обратился к прокурору Челябинской области с просьбой проверить информацию о протестной акции осужденных в одном из исправительных учреждений области.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта