Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

19 Январь 2012

Ответ Заместителя Генерального прокурора РФ В.Я. Гриня

Уважаемый Владимир Петрович!
По Вашему обращению о неправомерных действиях заместителя Министра образования Республики Башкортостан Сурина А.Ш. в отношении ряда официально зарегистрированных в Российской Федерации религиозных объединений и нарушении им положений Конституции Российской Федерации и федерального законодательства Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведена проверка, в результате которой установлено следующее.

Read more

Письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!
Ознакомился с текстом письма № 14-04/122 от 25 ноября 2011 г. за подписью заместителя министра образования Республики Башкортостан А.Ш. Сурина, размещенного на официальном сайте информационно-аналитического портала «Религия и право».
В письме, адресованном руководителям органов управления образования и образовательных учреждений, содержится информация о «зарубежных религиозных организациях деструктивного толка», якобы действующих на территории Республики Башкортостан и угрожающих ее безопасности. Кроме того, содержатся рекомендации руководителям образовательных учреждение проводить разъяснительную работу среди молодежи «о негативных последствиях внедрения в сознание учащихся деструктивной идеологии».

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта