Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

25 Январь 2012

Жалоба получена - меры приняты

          В 2008 году Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации было принято к рассмотрению обращение осужденного Г., отбывающего наказание в Челябинской области, с просьбой оказать содействие в изготовлении протезов обеих рук.

          По сообщению ГУФСИН России по Челябинской области, лимит бюджетных средств на медицинское обслуживание спецконтингента в органах здравоохранения на 2008 год был исчерпан. Уполномоченный обратился к руководству ФСИН России с просьбой о целевом выделении денежных средств в 2009 году в размере 300 тысяч рублей на изготовление протезов рук осужденному Г.

           В результате неоднократных обращений Уполномоченного в различные государственные органы в 2009 году осужденному Г. был изготовлен протез правого предплечья стоимостью 29557 рублей, а в конце 2011 года изготовлен и получен протез левой верхней конечности стоимостью 243178 рублей.

Read more

К дому ветерана ВОВ проложили водопровод

8 августа 2011 года в газете «Комсомольская правда» была опубликована статья Елены Шаровой  "Чиновники полтора года гоняют женщину по инстанциям, не пытаясь решить её проблему", из которой усматривалось, что ветеран Великой Отечественной войны 87-летняя Валентина Алексеевна Земляная в настоящее время проживает в доме довоенной постройки, в котором нет водопровода и канализации. Ветеран войны неоднократно с 2009 года обращалась по вопросу прокладки водопровода в администрацию г. Твери, но положительного ответа не получила.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта