Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

09 Февраль 2012

Сообщение пресс-службы

19 января 2012 года состоялось заседание Оперативного штаба МВД России «О ходе подготовки органов внутренних дел и внутренних войск МВД России к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов Президента Российской Федерации». В ходе заседания между Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и Министром внутренних дел Российской Федерации была достигнута договоренность о совместной разработке методических рекомендаций по действиям сотрудников полиции во время выборов.
В рамках этой договоренности к Уполномоченному поступил проект методического пособия по взаимодействию избирательных комиссий и органов внутренних дел по обеспечению прав граждан и правопорядка на выборах и референдумах. Изучив указанный проект, Уполномоченный направил Министру внутренних дел Российской Федерации свои предложения по его доработке.
Предложения Уполномоченного публикуются ниже.

Омбудсмен просил Верховный Суд России вернуть украинцам автономию

ИА «УНИАН» 09.02.12
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир ЛУКИН обратился с ходатайством к президиуму Верховного Суда Российской Федерации отменить решение ВС о ликвидации общероссийского общественного объединения «Федеральная национально-культурная автономия украинцев России» (ФНКА УР), однако ему было отказано.

Красноярский краевой суд подтвердил, что занятия в воскресных школах не являются образовательной деятельностью

ИАЦ «СОВА» 08.02.12
8 февраля 2012 года стало, что Красноярский краевой суд отменил решение Центрального районного суда Красноярска, 16 июня 2011 года признавшего незаконной деятельность воскресной школы при Соборной мечети города и наложившего на мусульманскую общину штраф в размере 170 тыс. рублей за ведение образовательной деятельности без лицензии.

Сводный отзыв Уполномоченного по правам человека в РФ о публичных мероприятиях, проведенных в г. Москве 04.02.2012

1) Шествие и митинг на Болотной площади
1.2
К 12.00 у выхода из станции метро «Октябрьская» было приблизительно 7-10 тысяч человек. На месте проведения митинга уже формировались четыре колонны граждан. Группа людей с отличительными знаками обеспечивала порядок среди митингующих.
©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта