Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

27 Февраль 2012

Жалоба получена - меры приняты

В январе 2012 года к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился осужденный С, отбывающий наказание в ФКУ КП-3 УФСИН России по Московской области, который сообщил о том, что в 2011 году он дважды обращался в Электростальский городской суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания и дважды указанный суд отказывал в удовлетворении ходатайства.

Изучив представленные материалы, было установлено, что имеет место нарушение прав заявителя на справедливое судебное разбирательство, поскольку в последующем Судебной коллегией по уголовным делам Московского областного суда данные решения отменялись как необоснованные и направлялись на рассмотрение в суд первой инстанции.

Read more

Нургалиев поручил обеспечить сохранность избирательных документов и беречь веб-камеры

ИТАР-ТАСС 24.02.2012

В связи с предстоящими президентскими выборами министр внутренних дел Рашид Нургалиев потребовал принять исчерпывающие меры по сохранности избирательной документации на президентских выборах. Его требование адресовано руководителям органов внутренних дел и органов власти на местах. Также он велел «уделить повышенное внимание» защите «технических средств», используемых на участках.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта