Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

03 Апрель 2012

Права человека, раздражающие власть

Радио «Свобода» 02.04.12, Наталья Джанполадова

В Москве 2 апреля Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин представил ежегодный доклад о состоянии прав человека в России. По данным омбудсмена, в 2011 году количество нарушений политических прав граждан осталось примерно на том же уровне, что и ранее, однако Владимир Лукин обращает внимание на новые тенденции – возросшую активность общества и негативное отношение власти к гражданскому контролю за выборами.

Read more

Лукин: Россияне чаще всего жалуются на нарушения гражданских прав и свобод

«Труд» 02.04.12

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что в 2011 году число жалоб, обращений и заявлений россиян существенно возросло. «В 2011 году мне поступило порядка 26 тысяч жалоб, а с обращениями и заявлениями - более 54 тысяч … Это чуть меньше чем за два предыдущих года»,- сказал он.

Read more

Лукин: наличие на одежде лент — не причина для задержания / Уполномоченный по правам человека в России считает, что нельзя ограничивать свободу человека из-за лент на одежде

BFM.ru 02.04.12

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин считает, что людей нельзя задерживать из-за того, что у них на одежде есть какие-то знаки или ленты, сообщает РИА «Новости».

Read more

Омбудсмену нужен экстремизм поточнее

"Коммерсантъ-Online", 02.04.2012

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин предлагает уточнить понятие экстремизма в российском законодательстве. Как заявил в понедельник омбудсмен, в нынешней редакции закон дает слишком большой простор для трактовок, что часто чревато злоупотреблениями.

Read more

В.Лукин: больше всего претензий россияне предъявляют к условиям содержания подозреваемых под стражей

Агентство социальной информации  02.04.2012

Уполномоченный по правам человека в РФ представил ежегодный доклад о состоянии прав человека в России в 2011 году, а также рассказал о направлениях работы института омбудсмена на 2012 год. Это произошло 2 апреля в пресс-центре "АиФ" на пресс-конференции "Защита прав человека в России: приоритеты 2012 года".

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта