Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

06 Апрель 2012

Сообщение пресс-службы

5 апреля 2012 года на личный прием Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации прибыли представители общественности Тутаевского муниципального района Ярославской области в лице членов участковых и территориальной избирательных комиссий, депутатов муниципального собрания, представителей партий и жителей района, которые подали коллективную жалобу на грубые нарушения избирательного законодательства при проведении выборов на должность главы района. Факты нарушений, изложенные заявителями, вызвали серьезную озабоченность Уполномоченного. Оснований для проведения самой строгой и тщательной проверки - более, чем достаточно. В случае подтверждения указанных в обращении фактов, Уполномоченный намерен принять все необходимые меры в рамках своих полномочий для восстановления конституционных прав граждан.

Read more

Сообщение пресс-службы

В 2005 году Уполномоченный обратился во ФСИН России с просьбой сообщить о мерах по исполнению Федерального закона № 122-ФЗ от 22.08.04, заменившего натуральные льготы денежным выражением с указанием правовых оснований удержаний из компенсационных выплат на расходы по содержанию осуждённых.

Два года понадобилось Уполномоченному для убеждения ФСИН России о том, что ежемесячные денежные выплаты к категории «иные доходы» отнесены быть не могут, так как имеют особую правовую природу и заменяют натуральные льготы денежным выражением, а потому удержания с них в соответствии со статьей 107 УИК Российской Федерации производиться не должны. Лишь с 2007 года удержания прекратились.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта