Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

13 Апрель 2012

Льговскую колонию под Курском проверяют представители Уполномоченного по правам человека в РФ / Александр Маланкин и Тамара Стрекалова приехали по просьбам родных осужденных

Комсомольская правда, 13.04.12 Ольга ДАНИЛОВА

Как рассказали в УФСИН по Курской области, 12 апреля в Льговскую колонию, где в начале апреля вскрыли себе вены около 200 осужденных, приехали ведущий консультант отдела защиты прав человека в местах принудительного содержания Александр Маланкин и консультант отдела Тамара Стрекалова.

Read more

Ходорковского надо освободить по УДО как можно скорее, считает Лукин

РИА Новости 12/04/2012, Дмитрий Коробейников

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского следовало бы освободить условно-досрочно "чем раньше, тем лучше".

Read more

Отчет о наблюдении за митингами 8 апреля на ст. м. «Площадь революции» и на Красной площади

8  апреля с 13.30 до 17.30 на станции метро «Площадь революции» и на Красной площади последовательно прошли две связанные несогласованные  акции «Белое метро» и  «Белая площадь», с заявленной целью «Отстоять  право ходить по улицам нашего города с лентами любого цвета».

Акция «Белое метро» началась на станции «Площадь Революции» около 13.30. Люди приезжали с белыми лентами, цветами и шариками, чтобы украсить станцию. Хризантемы и розы вкладывались в руки бронзовых скульптур. Впрочем, сотрудники полиции оперативно срывали эту «наглядную агитацию» с металлических изваяний. Полиция к участникам акции относилась достаточно спокойно, периодически предупреждая всех в мегафон, чтобы «уважаемые граждане» не мешали работе метрополитена, не задерживались на станции и выходили на улицу. Некоторых граждан сотрудники МВД выводили силой, произвольно выхватывая их из толпы.

Read more

Отчет о наблюдении за митингом 7 апреля в Новопушкинском сквере

7 апреля с 15.00 до 17.20 в Новопушкинском сквере прошёл согласованный митинг, организованный группой гражданских активистов (заявитель – Н.Ю. Чернышева), с заявленной целью: «Продемонстрировать поддержку идеи развития гражданского общества и социальной инициативы российского народа».

Проход на мероприятие осуществлялся через 6 рамок-металлоискателей, установленных в сквере за фонтаном.

По периметру сквера были выставлены металлические ограждения, вдоль которых стояли сотрудники полиции и добровольной дружины. Рядом с местом проведения акции были размещены 10 полицейских автобусов и 1 машина скорой помощи.

Read more

Отчет о наблюдении за митингом 7 апреля на Пушкинской площади

7 апреля с 12.00 до 13.30 на Пушкинской площади прошёл согласованный митинг, организованный Московской городской организацией КПРФ с заявленной целью: «Итоги выборов Президента РФ. Россия требует перемен»

Проход на мероприятие осуществлялся через 9 рамок-металлоискателей, установленных за памятником А.С. Пушкину.

По периметру площади были выставлены металлические ограждения, вдоль которых стояли сотрудники полиции, добровольной дружины и внутренних войск. Рядом с местом проведения акции находилось 8 полицейских автобусов, 4 армейских грузовика и 1 машина скорой помощи.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта