Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

24 Апрель 2012

Мосгордума начала разработку закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии

«Эхо Москвы» 23 апреля 2012

Авторы проекта выступают за введение административной ответственности за распространение позитивной информации о нетрадиционных половых отношениях среди детей.

Read more

Олег Шеин сегодня прекратит голодовку

"Вести ФМ" 23.04.12

Экс-кандидат на пост мэра Астрахани, эсер Олег Шеин сегодня, как ожидается, прекратит голодовку. Накануне инициатор акции протеста за отмену результатов муниципальных выборов заявил, что из 20 задержанных полицией его сторонников отпущены 16, в течение дня четверо арестованных также будут отпущены, в связи с этим Шеин принял решение выйти из акции. Ранее в управлении МВД по Астраханской области сообщили, что по официальным данным в выходные полицией было задержано 10 сторонников Шеина.

Read more

Сообщение пресс-службы


Выступление Уполномоченнного по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукина на заседании Комитета Совета Федерации.

16 апреля федеральный Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин принял участие в заседании Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Read more

Сообщение пресс-службы

В связи с судебным процессом по оспариванию действий ФСИН России, осуществляющей удержания для компенсации расходов на содержание осуждённых из ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), получаемых осуждёнными взамен льгот в натуральной форме, установленных Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ, участники состоявшейся 20 апреля 2012 года встречи Рабочей группы и Наблюдательного совета проекта «Эффективный общественный контроль как общероссийская модель предотвращения нарушений прав человека» поддержали позицию Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации по данному вопросу, особо подчеркнув, что действия Уполномоченного осуществляются гласно и публично, соответствуют конституционным принципам справедливости и равенства, направлены на защиту прав осуждённых, предоставленных им действующим законодательством.

Read more

Отчет о наблюдении за акцией «Белая площадь» 22 апреля

22 апреля с 14.00 до 16.00 на Красной площади прошла несогласованная акция «День проверки документов у полицейских», с заявленной целью: «Отстоять  право ходить по улицам нашего города с лентами любого цвета».

В ходе мероприятия раздавались белые ленты и информационные листовки с призывами выйти на акцию «Белый город за честную власть» - 7 мая с.г.

Read more

Отчет о наблюдении за митингом 21 апреля на Пушкинской площади

21 апреля с 14.00 до 16.00 на Пушкинской площади прошёл согласованный митинг, с заявленной целью: «Информирование граждан об опасностях ювенальных технологий».

Проход на мероприятие осуществлялся через 4 рамки-металлоискателя.

По периметру площади были выставлены металлические ограждения, вдоль которых стояли сотрудники полиции и дружины движения «Народный собор». Рядом с местом проведения акции находилось 10 полицейских автобусов и 2 машины скорой помощи.

Read more

Отчет о наблюдении за акцией 21 апреля 2012 г. в Новопушкинском сквере

21  апреля с 14.00 до 15.00 в Новопушкинском сквере прошла несогласованная акция, с заявленной целью «Призвать граждан к участию в «Народном марше» 6 мая».  

Акция прошла в формате обсуждения актуальных вопросов общественно-политической жизни России. В основном дискуссия велась о форме и месте проведения предстоящего 6 мая с.г. «Народного марша» и перспективах перевыборов мэра в Астрахани.

Read more

Начальникам территориальных органов ФСИН России

 

Начальникам территориальных органов ФСИН России

 

В связи с обращениями Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и граждан по вопросу производства удержания из ежемесячной денежной выплаты (далее — ЕДВ) сообщаем.


Источники и порядок удержания денежных средств с осужденных определены статьей 107 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, федеральными законами от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».


Ранее данные разъяснения ФСИН России по указанному вопросу (от 27.08.2007 № 10/1-2377, от 30.01.2008 № 10/17-29, от 22.06.2009 № 10/1-2340 и от 11.03.2011 №. 16-4029-01) не должны рассматриваться как ограничивающие перечень социальных групп граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы, подпадающих под действие вышеназванных федеральных законодательных актов. Из ЕДВ, выплачиваемых данным категориям граждан, не должны производиться удержания.


Требую обратить особое внимание на формирование единой правоприменительной практики и недопущение нарушения прав и интересов граждан по рассматриваемому вопросу.

 

Директор

генерал-полковник внутренней службы                                               А.А.Реймер


                                                                        

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта