Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

30 Май 2012

Владимир ЛУКИН, Уполномоченный по правам человека РФ: "Мы не занимаемся пиаром, а решаем конкретные проблемы"

Журнал «Ассоциация PRO» 25.05.12 ИРИНА РЕЗЦОВА, НАДЕЖДА ЯБЛОКОВА

В последнее время много говорят о людях с инвалидностью в связи с ратификацией Конвенции ООН о правах инвалидов в России. Это было знаковым событием. Многие инвалиды стали оптимистично смотреть в будущее. Разумеется, среди инвалидов немало скептиков. Что по этому поводу думает Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, для которого защита прав инвалидов является ежедневной работой? Своими размышлениями он поделился с журналом "Ассоциация PRO".

Read more

Сообщение пресс-службы

Как сообщалось, в результате достигнутых соглашений между Уполно­моченным по правам человека в Российской Федерации и ФСИН России в во­просах исполнения Федерального закона № 122-ФЗ от 22.08.04, заменившего натуральные льготы денежным выражением, в территориальные органы уго­ловно-исполнительной системы направлено Указание ФСИН России о недопус­тимости производства удержаний в порядке статьи 107 УИК Российской Феде­рации из ежемесячной денежной выплаты, получаемой определенными соци­альными группами граждан, отбывающими уголовное наказание.

Read more

Письмо от заместителя Генерального прокурора РФ А.Г. Звягинцева

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

Лукину В.П.


 

Уважаемый Владимир Петрович!

Генеральная прокуратура Российской Федерации располагает информацией о ситуации, сложившейся в уголовно-исполнительной системе (УИС) в связи с удержанием в порядке ст. 107 УИК РФ из ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) осужденным.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта