Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

09 Июнь 2012

СМИ: В.Путин затянул с подписанием закона о митингах

РБК 08 июня 2012 г

Президент Владимир Путин затянул подписание поправок к законодательству о митингах уже на два дня. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал "Коммерсанту", что решение будет принято скоро. "Эксперты работают, и он сам смотрит, не нарушает ли закон права и свободы граждан", - отметил Д.Песков.

Read more

На закон о митингах предположили вето. Правозащитники просят президента его не подписывать

Газета "Коммерсантъ", №103 (4888), 08.06.2012

Президент Владимир Путин затянул подписание поправок к законодательству о митингах уже на два дня. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал "Ъ", что решение будет принято скоро. Правозащитники просят президента не подписывать закон, вступающий в противоречие с Конституцией. Эксперты считают, Владимир Путин может наложить вето на закон, чтобы показать, что "партия власти — это он сам".

Read more

Владимир Колокольцев учит полицию извиняться перед потерпевшими

РБК daily 9.06.2012   00:01 Иван Петров

Правозащитники обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить исполнение полицейскими нормы закона «О полиции», касающейся извинений сотрудников перед пострадавшими от их действий граждан. Речь идет не только о жертвах полицейского произвола, но и об ошибочно привлеченных к уголовной или административной ответственности гражданах. Норма об извинениях наряду с полицейскими жетонами и правом на один звонок стала одним из главных нововведений закона «О полиции», но нет подзаконных актов, чтобы она заработала.

Read more

МВД обещает Лукину обеспечить жетонами всех полицейских

BusinessFM 8 июня 2012, 15:21

Омбудсмен и глава МВД Владимир Колокольцев согласились, что действия правоохранительных органов должны быть прозрачнее

Read more

От редакции: Митинг по-европейски

Ведомости   08.06.2012, 105 (3119)

Закон о разорительных штрафах за нарушение порядка проведения митингов еще не вступил в законную силу, а его защитники уже ссорятся с представителями Еврокомиссии, которые назвали поправки ограничивающими политическую активность граждан. Депутаты и сенаторы утверждают, что новеллы в Кодексе об административных правонарушениях и высокие штрафы участникам массовых акций соответствуют западным правовым стандартам. Заметим, что стандарты сразу же бросаются мерить в рублях: «Если переводить на рубли, то немецкое законодательство предусматривает штрафы в 500 000 руб. за нарушения на митингах, швейцарское законодательство — 4,5 млн руб.», — заявил вчера один из авторов закона, депутат Михаил Старшинов.

Read more

ПЕСКОВ: ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ НАД ЗАКОНОПРОЕКТОМ О МИТИНГАХ

ТК Дождь 8.06.2012

Президент пока продолжает работать над документом, поступившим на подпись два дня назад. Если сегодня Путин не поставит свою подпись, то 12 июня «Марш миллионов» будут оценивать по старым правилам.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта