Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

13 Июнь 2012

Отчет о наблюдении за массовым мероприятием 12.06.12.

12.06.2012г. в г. Москве состоялось шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова и митинг на проспекте Сахарова.

Для шествия были огорожены Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский бульвары и проспект Сахарова. Были перекрыты также выходы из дворов и домов на бульвары. Не допускались даже случайные прохожие, а у лиц, называвшихся местными жителями, сотрудники полиции проверяли прописку (если таковая не соответствовала данному району, направляли в обход).

Read more

Отчет о наблюдении за массовым мероприятием 31.05.12.

31.05.2012г. на Триумфальной площади г. Москвы состоялось очередное мероприятие (несогласованный митинг) в защиту статьи 31 Конституции РФ.

Проход на площадь был ограничен металлическими барьерами в виде узких коридоров вдоль Садового кольца и Тверской улицы. Со стороны Тверской улицы площадь также была загорожена плотным рядом полицейских автобусов. Рамки-металлоискатели отсутствовали. Среди полицейских преобладали сотрудники ОМОНа и оперативного полка МВД России. Точно установить принадлежность сотрудников полиции к конкретным подразделениям было невозможно, так как отсутствовали идентификационные знаки, а зачастую и шевроны. Сотрудники полиции не представлялись, удостоверения не предъявляли, в том числе при водворении задержанных в автобусы. Общая численность сотрудников полиции составляла около 300 человек.

Read more

Поддержка ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания

Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации в марте текущего года была принята к рассмотрению жалоба осужденного М., отбывающего наказание в ФКУ ИК-2. УФСИН России по Ульяновской области на постановление Ульяновского районным судом Ульяновской области, которым ему было отказано в условно-досрочном освобождении.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта