Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

14 Июнь 2012

Сообщение пресс-службы

Особенность военной службы состоит в том, что весь воинский уклад, быт и деятельность военнослужащих регламентированы воинскими уставами. Военнослужащий обязан выполнять распоряжения и приказы вышестоящего по должности, а за малейшие отступления от регламентированного порядка подвергается дисциплинарным наказаниям.

Порой применение мер дисциплинарной ответственности бывает неправомерным, но на обжалование приказов командования просто не остается ни времени, ни сил. Ведь защита своих прав в суде не только требует юридических знаний, но и не освобождает военнослужащего от несения службы.

Read more

Жалоба получена - меры приняты

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации  08.03.12 обратился военнослужащий войсковой части 12128 прапорщик С.  с жалобой не неполучение денежного довольствия военнослужащими воинской части с февраля 2012 года.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации обратился в военную прокуратуру Центрального военного округа с поручением разобраться в сложившейся ситуации и принять меры к восстановлению прав военнослужащих.

В настоящее время от С. получено письмо, в котором он выражает благодарность за помощь в получении денежного довольствия. «Если бы не Ваша помощь, – пишет С., то не знаю, что было бы с моей семьей. Еще раз Вам огромное спасибо от меня и моей семьи».

С  искренним уважением прапорщик С.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта