Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

20 Июнь 2012

Сообщение пресс-службы

31 мая с.г. Верховный Суд Российской Федерации вынес постановление об удовлетворении ходатайства Уполномоченного в защиту прав С.С. Удальцова. Предыстория такова: 13.10.11 по постановлению мирового судьи Удальцов С.С. был арестован на десять суток (с 12.10.11 по 22.10.11) и доставлен для отбытия наказания в Спецприемник № 1 ГУ МВД России по г. Москве. Несогласие с указанным судебным решением заявитель выразил отказом от пищи и воды, в связи с чем 16.10.11 в результате резкого ухудшения здоровья был госпитализирован в Городскую клиническую больницу № 12 (далее - ГКБ № 12). Получив необходимую медицинскую помощь, Удальцов С.С. 19.10.11 из больницы направился домой по месту своего жительства.

Мировой судья, расценив такие действия С.С. Удальцова как самовольное оставление места отбывания административного ареста (ч. 2 ст. 20.25 КоАП РФ), привлек его к ответственности и подверг наказанию в виде административного ареста сроком на пятнадцать суток.

Read more

Открыт центр для паралимпийцев

"Российская газета" 19.06.12 - Елена Шулепова (Тула)

Министр спорта России Виталий Мутко открыл после реконструкции республиканскую учебно-тренировочную базу "Ока" в Тульской области. Спортивный центр под Алексином - это первый в стране специализированный центр для подготовки паралимпийцев и основная площадка сборной России для подготовки к Паралимпийским играм 2014 года.

Read more

Питьевая вода. Контроль качества

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратились жители с. Фоменково Жирновского района Волгоградской области с жалобой на нарушение конституционных прав на охрану здоровья в связи с несоответствием качества питьевого водоснабжения в населенном пункте санитарным правилам и нормам.

По сообщению заявителей, питьевая вода, подаваемая населению в дома-новостройки, имеет запах сероводорода, жирная, с техническими примесями ржавого цвета.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта