Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

25 Июнь 2012

Премия Артёма Боровика продолжает прием журналистских расследований

Радио «Культура» 22.06.12

Премия Артёма Боровика продолжает прием журналистских расследований на конкурс этого года. Свои работы могут предоставить сотрудники российских средств массовой информации, в том числе прессы, радио, телевидения и интернет-изданий.

Так как нынешний год объявлен годом российской истории, конкурс премии посвящен расследованиям, связанным с историей нашего государства.

Победителей выберет авторитетное жюри, в которое в этом году вошли Всеволод Богданов, Ясен Засурский, Владимир Лукин и Ирина Петровская. Председатель комиссии – Генрих Боровик. Прием заявок продолжается до 15 августа.

Read more

Благодарность

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился военнослужащий Академии ФСБ России полковник Я. с жалобой о нарушении его жилищных прав.

После рассмотрения обращения заявителя от него получено письмо следующего содержания:

«Выражаю Вам, Владимир Петрович, и сотрудникам Вашего аппарата большую признательность за оказание содействия в восстановлении нарушенных моих жилищных прав, как военнослужащего. Благодаря Вашему вдумчивому отношению и проявленному профессионализму при рассмотрении моих обращений было оказано оперативное содействие по восстановлению моих конституционных прав как человека и гражданина. В результате, жилищной комиссией Академии ФСБ России было принято обоснованное решение о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в получении жилья по месту службы, с выделением квартиры. Убежден, что, защищая права и свободы ветеранов военной службы, Вы не только исполняете свой долг, но и защищаете интересы исторической справедливости перед лицом нового поколения».

С уважением полковник Я.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта