Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

28 Июнь 2012

Путин проведет встречу с региональными омбудсменами / Президент встретился с уполномоченным по правам человека в России

РИА «ФедералПресс» 28.06.12

В среду, 27 июня, президент РФ Владимир Путин встретился с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Кремля.

Как отметил Владимир Лукин, на момент заступления его на должность омбудсмена, в стране было 24 уполномоченных по правам человека на 83 региона. В настоящее время их уже 67. «Так что в количественном отношении дело идет, и этот институт (институт полезный и нужный, как мне кажется) развивается, – отметил он. – Проблема в том, что в законе написано, что это независимый институт, и поэтому в регионах его могут вводить, а могут не вводить. Но я считаю, что люди должны быть все-таки одинаково защищены в правозащитном плане и другими органами – важными, серьезными органами, – и этим органом. Поэтому импульс со стороны президента, чтобы завершить этот процесс (а я думаю, что надо было бы его завершить как можно быстрее), будет, конечно, правильным».

Владимир Путин поддержал Лукина и рассказал, что собирается встретиться с омбудсменами, работающими в регионах и поговорить по всем аспектам проблемы.

Read more

Сообщение пресс-службы

В среду, 27 июня, состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, на которой обсуждался вопрос совершенствования системы защиты прав граждан.

В беседе омбудсмен отметил, что число региональных уполномоченных с момента вступления его в должность возросло с 24 до 67 человек, но до сих пор не все регионы имеют своего защитника прав человека.  По мнению главного российского омбудсмена: «Проблема в том, что в законе написано, что это независимый институт, и поэтому в регионах его могут вводить, а могут не вводить. Но я считаю, что люди должны быть все-таки одинаково защищены в правозащитном плане и другими органами – важными, серьезными органами, – и этим органом. Поэтому импульс со стороны президента, чтобы завершить этот процесс (а я думаю, что надо было бы его завершить как можно быстрее), будет, конечно, правильным».

Владимир Путин поддержал Лукина и предложил ему организовать его встречу с омбудсменами, работающими в регионах, для обсуждения важнейших проблем деятельности института уполномоченных по правам человека.

На встрече были обсуждены актуальные вопросы правозащитной проблематики. В.Лукин внес некоторые конкретные предложения, которые президентом будут рассмотрены.

Read more

Ответ прокурора Атнинского района Республики Татарстан

Уважаемый Михаил Иванович!

По результатам проверки доводов, изложенных в жалобе Комзолова Александра Витальевича на неправомерные действия сотрудников отделения полиции «Атнинское» межмуниципального отдела МВД России «Высокогорский», прокурором Атнинского района Республики Татарстан Сабирзяновой Н.Н. в адрес начальника межмуниципального отдела МВД России «Высокогорский» Минзянова Р.Г. было внесено представление об устранении нарушений требований Федерального закона «О полиции», норм административного законодательства.

 

Read more

В Прокуратуру Атнинского района Республики Татарстан

Прокуратура

Атнинского района

Республики Татарстан


422750, Республика Татарстан,

Атнинский район с. Б. Атня,

ул. Б. Зиганшина, д. 8

На имя Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукина поступило обращение Комзолова А.В., являющегося членом религиозной организации Свидетели Иеговы, с жалобой на действия сотрудников правоохранительных органов в с. Малая Атня Атнинского района Республики Татарстан.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта