Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

04 Июль 2012

Сообщение пресс-службы

в связи с вынесением Конституционным Судом Российской Федерации постановления о признании противоречащими Конституции Российской Федерации пунктов 1 и 2 статьи 29, пункта 2 статьи 31, статьи 32 Гражданского кодекса Российской Федерации

В специальном докладе «О соблюдении прав граждан, страдающих психическими расстройствами» Уполномоченный отмечал, что граждане, страда­ющие психическими расстройствами, являются одной из самых уязвимых в правовом отношении категорий населения.

Это утверждение наиболее актуально в отношении лиц, признанных судом недееспособными потому, что правовым последствием для них является ограничение практически во всех правах, делающее гражданина бесправным и беззащитным, находящимся в полной зависимости от воли опекуна.

Read more

Сообщение пресс-службы

28-29 июня 2012 года в г. Липецке прошла конференция «Защита прав человека: опыт сотрудничества Уполномоченных по правам человека и гражданского общества», посвященная десятилетию создания института Уполномоченного по правам человека в Липецкой области.

В ней приняли участие Глава Липецкой области О.П. Королев и уполномоченные по правам человека из 14 субъектов Центрального федерального округа.

По поручению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукина в работе конференции приняла участие начальник Организационного управления Е.В. Середа.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта