Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

26 Сентябрь 2012

Право на жилище восстановлено

К Уполномоченному обратился К. с жалобой о неисполнении судебного решения о предоставлении жилого помещения во внеочередном порядке.

Установлено, что заявитель относится к числу лиц, на которых распространяются меры социальной поддержки, предусмотренные ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 г. №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и закрепленного жилья не имеет.

Read more

В Белом зале мэрии Москвы чествовали героев лондонской Паралимпиады

Московский Комсомолец № 26051 от 26 сентября 2012 г.

Кроме самих спортсменов и их тренеров на приеме у мэра присутствовали глава Москомспорта Алексей Воробьев, руководители Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и Павел Рожков, генеральный директор ФСО «Юность Москвы» Владимир Прохоров и директор ДЮСШ № 80 Сергей Никонов, заслуженный тренер России Ирина Громова. Все они пришли разделить с московскими атлетами успех и еще раз вспомнить волнующие мгновения блестящих побед на лондонских Играх.

Всего на счету москвичей 24 медали различного достоинства в таких видах спорта, как футбол, плавание, легкая атлетика, дзюдо, стрельба из лука, паравелоспорт.

— Мне очень приятно, что весомый вклад в общий успех сборной России внесли москвичи, — отметил Сергей Семенович Собянин. — Каждая пятая награда завоевана вами. Поздравляю с этим выдающимся результатом. Слова особой признательности хочу сказать в адрес Маргариты Гончаровой, которая завоевала три золотых и одну серебряную медали.

Мэр также особо отметил достижения пловцов Олеси Владыкиной и Сергея Пунько, собравших в Лондоне полный комплект наград: «золото», «серебро» и «бронзу». Удостоились похвалы градоначальника и наши футболисты, выигравшие на Туманном Альбионе последнее разыгрываемое «золото». Теплых слов заслужили дзюдоистки Ирина Кальянова, Виктория Потапова, Татьяна Савостьянова, пловец Роман Макаров, лучница Степанида Артахинова, паравелосипедистка Светлана Мошкович.

— Прежде всего, пользуясь случаем, хочу поблагодарить столичное правительство, Москомспорт и школу «Юность Москвы» за то, что создали нам условия для качественной подготовки к Паралимпиаде, а также, конечно, своего тренера Алексея Чуносова, — сказала Светлана Мошкович. — Днем ранее нас очень торжественно чествовали в Кремле, а в московской мэрии все прошло тепло, как-то по-домашнему...

Цена награды

Сергей Собянин сообщил, что правительство Москвы выплатит столичным паралимпийцам по четыре миллиона рублей за каждую золотую медаль, по два с половиной миллиона — за серебряную и по миллиону семьсот тысяч — за «бронзу»..

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта