Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

19 Ноябрь 2012

Письмо Председателю Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организации Я.Е. Нилову

Уважаемый Ярослав Евгеньевич!

Анализ практики применения законодательства в сфере образования показал, что сохранение и развитие системы общеобразовательных школ с участием централизованных традиционных религиозных российских организаций невозможно без введения для их учащихся государственных гарантий получения бесплатного общего образования. Подтверждением тому служат факты принятия в некоторых регионах юридических и экономических решений, приводящих, по сути, к нарушению равенства между государственными и негосударственными образовательными учреждениями.

Духовное развитие й воспитание, получаемые в таких школах, действующих согласно закону как негосударственные образовательные организации, ставятся чиновниками в один ряд с дополнительными платными услугами, характерными для коммерческих частных школ. То есть дополнительной услугой считается то, что является конституционным правом гражданина.         

Read more

Сообщение пресс-службы

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился Уполномоченный по правам человека в Воронежской области в связи с массовым нарушением прав медицинского персонала отделений реанимации-анестезиологии лечебных учреждений общего профиля на сокращенную продолжительность рабочего времени – 36 часов в неделю.

Установлено, что в соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.08 № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» (далее – «Постановление») работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест определены компенсации в виде сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта