Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

12 Декабрь 2012

Увольнения педагогов, в том числе и в Прикамье, стали основанием для обращения в Конституционный суд России

Дневная Пермь 11.12.2012

Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной жалобы увольняемых педагогов, в связи с изменениями в Трудовом кодексе РФ, стали поступать в 2012 году.

Read more

Жалоба получена - меры приняты

15 ноября с.г. Ставропольский краевой суд вынес прецедентное постановление об удовлетворении ходатайства Уполномоченного в защиту прав гражданина К.

Предыстория вопроса такова: К., будучи гражданином России, но с 2006 года имея постоянное место жительства на Украине, приехал на некоторое время в Ставропольский край к родственникам. Водительское удостоверение К. получал в 2007 году, уже проживая на Украине и имея там вид на жительство.

Read more

Заявление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Вызывает серьёзное беспокойство неспособность московских властей и заявителей согласовать шествие по улицам Москвы 15 декабря сего года. Непонятно, что мешает тому, чтобы обе стороны достигли компромисса. Ведь они достигали согласия в течение всего последнего года. Я призываю к тому, чтобы обе стороны встретились вновь и пришли к соглашению на основе Конституции и законов России и Москвы.

Если для успеха переговоров необходимо честное и беспристрастное посредничество, предлагаю привлечь к диалогу Уполномоченного по правам человека Москвы Музыканского А.И. Со своей стороны готов оказать ему всяческое содействие.

Убеждён: компромисс - это общая победа. Упёртость обеих сторон - общее поражение.

 

Владимир Лукин

Read more

Сообщение пресс-службы

Парфенчиков А.О.7 декабря  2012 года в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына (по адресу: г. Москва, улица Нижняя Радищевская, дом 2) под председательством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукина состоялось заседание Координационного совета российских уполномоченных по правам человека.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта