Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

28 Январь 2013

Избиратели-домоседы заинтересовали суд Петербурга

 

РБК 28.01.13

Петербургский суд рассмотрит дело о домашнем голосовании на прошлогодних выборах президента РФ. Речь идет о беспрецедентном росте количества бюллетеней, которые попали в переносные урны в марте прошлого года. Это, по мнению наблюдателей и оппозиционеров, стало одним из способов масштабной фальсификации итогов выборов.

Read more

У США больше нет ничего общественного с Россией / Вашингтон сворачивает сотрудничество с Москвой по вопросам гражданского общества

 

Газета "Коммерсантъ", №14 (5045), 26.01.2013, Елена Черненко, Ольга Кузнецова

Вчера стало известно о решении Вашингтона выйти из рабочей группы по вопросам гражданского общества двусторонней президентской комиссии, созданной в 2009 году в рамках "перезагрузки". США объяснили, что пошли на это "в свете недавних шагов правительства РФ по ограничению гражданского общества". Источник "Ъ" в Госдепе пояснил, что "речь идет о законах, принятых Москвой прошлым летом", а "непропорциональный ответ РФ на "акт Магнитского" лишь укрепил Вашингтон в своем решении". Российские правозащитники сожалеют о прекращении работы группы. Эксперты же считают, что по теме гражданского общества РФ и США в нынешних условиях все равно не смогли бы ни о чем договориться.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта