Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

01 Март 2013

ФСИН признало башкирские СИЗО слишком тесными

 

Коммерсантъ в Уфе, 28.02.13

Глава Федеральной службы исполнения наказания РФ Геннадий Корниенко на коллегии ведомства заявил, что обстановка в следственных изоляторах Башкирии остается «сложной». Аналогичная ситуация, по его словам, в СИЗО Чувашии, Забайкальского и Краснодарского краев, Ленинградской, Сахалинской и Свердловской областей и в Москве. Размер санитарной площади в камере на одного содержащегося в этих регионах составляет немногим более 3 кв. м, сказал он. В то же время в среднем по России в СИЗО на каждого подследственного приходится в среднем 4,4 кв. м при нормативе 4 кв. м, уточнил господин Корниенко.

 

Read more

Верховный суд отказал в рассмотрении жалобы Владимира Лукина на результаты выборов в Тутаевском районе Ярославской области

 

Yar­News.net 28.02.13, Наталья Крыжановская

О том, что Верховный суд отказал в рассмотрении жалобы Владимира Лукина на результаты выборов главы Тутаевского муниципального района годовой давности информационному порталу «ЯрНьюс. Нет» сообщил Андрей Минин. Он считает, что его конкурент, а ныне глава района Сергей Левашов присвоил себе победу в результате незаконных действий территориальной избирательной комиссии.

 

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта