Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

13 Март 2013

Сообщение пресс-службы

В последних числах января 2013 года к Уполномоченному обратилась депутат Государственной Думы РФ В. Пивненко с просьбой помочь ей защитить права С.В. Карелиной и ее малолетних детей Тимонен Артема и Софьи, которые незаконно удерживаются в Финляндии их отцом Сергеем Тимонен.

Как выяснилось, в апреле 2011 года семья Тимонен приняла решение переехать в Финляндию на постоянное место жительства. Однако через восемь месяцев мама с детьми вернулась в г. Петрозаводск, а ее муж остался жить в Финляндии. С.В Карелина не препятствовала отцу в общении с детьми. Дети всегда встречались c отцом, когда он приезжал в Россию, и несколько раз мама отпускала детей на каникулы с отцом в Финляндию.

Read more

Минюст игнорирует решение Верховного суда

 

«Известия» 13.03.13

В аппарате омбудсмена Лукина настаивают на отмене должностной инструкции ФСИН, которая позволяет увольнять беременных и женщин с детьми до трех лет

 

Read more

Владимир Лукин и Борис Титов просят ограничить судей в правах

 

«МК» 12 марта 2013

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов обратились к Владимиру Путину с просьбой изменить УПК. Омбудсмены протестуют против права судей практически безгранично продлевать срок заключения в СИЗО подозреваемых в уголовных преступлениях лиц. Правозащитники указывают на то, что некоторые из них ждут «за решеткой» вынесения приговора дольше, чем предполагает инкриминируемая им статья.

 

Read more

Уведомление по делу Стригина Е.В.

С февраля текущего года на контроле Уполномоченного находится дело жителя Карачаево-Черкесской Республики Стригина Е.В., осужденного приговором Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики от 10.10.2012 по ч. 1 ст. 105 и ч. 4 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Кассационная инстанция – Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации – указанный приговор оставила без изменений.

Read more

Сообщение пресс-службы

12 марта 2013 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Лукин В.П. совместно с директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом Российской Федерации Парфенчиковым А.О. провели заседание «круглого стола» по теме: «Проблемы защиты прав работников на своевременное и полное получение вознаграждения за труд при банкротстве предприятия».

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта