Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

21 Март 2013

Сообщение пресс-службы

По инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Фе­дерации принята к производству информация СМИ о плохом состоянии здоровья Чарыковой М.А., содержащейся в больнице СИЗО-1 УФСИН Рос­сии по г. Москве, которую не представляют на медицинское освидетельство­вание для решения вопроса об изменении меры пресечения и освобождения ее из-под стажи в связи с наличием тяжелого заболевания.

Read more

Мосгорсуд отказал омбудсмену Лукину в жалобе на Ходорковского и Лебедева

 

«МК» 21.03.13

Мосгорсуд решил отказать в удовлетворении ходатайства уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина о пересмотре приговора Мещанского суда Москвы от 16 мая 2005 года в части гражданского иска ФНС России к Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

 

Read more

Председатель религиозной организации Свидетели Иеговы г. Белгорода направил российскому омбудсмену письмо, в котором выразил признательность за его усилия по защите прав верующих

 

Портал-Credo.Ru, 20.03.13

Председатель местной религиозной организации Свидетели Иеговы г. Белгорода 4 марта направил уполномоченному по правам человека в Российской Федерации письмо, в котором выразил признательность за его усилия по защите прав верующих указанной конфессии, состоявшие в обжаловании в Конституционный суд Российской Федерации законодательного требования о предварительном письменном уведомлении о проведении собрания верующих, а также в ходатайстве уполномоченного в суд общей юрисдикции о пересмотре ранее вынесенных решений, основанных на признанном неконституционным законе, сообщает официальный сайт омбудсмена в РФ 18 марта.

 

Read more

Не до вольны. Россию ждёт широкомасштабная амнистия?

 

Наша Версия № 11 от 18.03.2013, Георгий Филин

Несистемная оппозиция требует провести широкомасштабную амнистию – тюрьмы-де в стране переполнены, 1,5 млн человек сидят за решёткой, а тем временем в демократических странах вчерашних преступников всё чаще выпускают на свободу. Да и амнистии в нашей стране давненько не проводили – пора! Между тем даже у правозащитников нет единого мнения относительно того, полезна будет амнистия или вредна. 

 

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта