Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

01 Апрель 2013

Около 50 тысяч обращений поступило омбудсменам в России в 2012 году

 

IrkutskMedia.Иркутск, 1 апреля

Омбудсмен России Владимир Лукин представил президенту РФ Владимиру Путину ежегодный доклад о ситуации с соблюдением прав человека в стране. По словам уполномоченного по правам человека, в 2012 году на 15% стало больше жалоб по проблеме доступности бесплатного образования в 2012 году. Зафиксировано порядка 50 тысяч обращений к уполномоченным по правам человека в регионах, из них около 30 тысяч являются жалобами. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу президента России.

 

Read more

Лукин: жители СКФО жалуются на убийства в ходе обысков и похищения людей силовиками

 

www.kavkaz-uzel.ruмарт 31 2013

В 2012 году Уполномоченному по правам человека в России жители регионов Северо-Кавказского федерального округа обращались с жалобами об убийствах родственников в ходе обысков, проводимых силовиками. Однако органы следствия и прокуратуры зачастую не реагируют на запросы, которые направляются в связи с нарушением прав человека, допускаемых представителями властей и силовых структур, отмечает в своем докладе о ситуации по соблюдению прав человека за 2012 год российский омбудсмен Владимир Лукин.

 

Read more

Омбудсмен: Правоохранительные органы должны предупреждать население об опасностях

 

Фонтанка.Ру, 31.03.2013

Власти обязаны информировать население о всех ситуациях, чреватых угрозой безопасности личности и общества – отмечается в ежегодном докладе уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина.

 

Read more

Таможня напоролась на право собственности

 

ПРОВЭД 01 Апрель 2013

Гарантированное всем и каждому конституционное право на частную собственность является одной из основ российской государственности. Однако, таможенная служба России, видимо, законов не читает. Мало того, в своем докладе Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин  прямо отметил некомпетентность,  прямой  произвол должностных лиц государственных органов, и другие  «рукотворные» причины. Конечно, таможня не одинока в попытках нарушения прав собственности, но она - лицо государства, и ее должностным лицам подобные действия абсолютно противопоказаны. Тем более, что тенденция, сложившаяся за 2012 год и с тревогой отмеченная российским омбудсменом, говорит о том, что  жалобы на нарушение права собственности стабильно составляют не менее половины от всех поступающих к Уполномоченному жалоб по вопросам соблюдения экономических прав и свобод.

 

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта