Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

08 Апрель 2013

Сообщение пресс-службы

Приказом директора ФСИН России за значительный вклад в развитие  учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний и  в связи с профессиональным праздником Днем работника уголовно-исполнительной системы  медалью Ф. Гааза награжден советник отдела защиты прав человека в местах принудительного содержания  аппарата Уполномоченного    Бородулин А.Г.

Read more

Правдописатель

Журнал "Огонёк", №13 (5273), 08.04.2013, Ольга Филина

Такие откровенные доклады, как представил на днях уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, хорошо писать власти, находясь от нее подальше. Но обладатель одного из самых неудобных сегодня в России мандатов вынужден говорить правду фактически изнутри. "Отчетный год оказался, пожалуй, одним из наиболее трудных за девять лет работы",— констатирует омбудсмен, обращаясь с итоговым докладом за 2012 год ко всем ключевым органам власти. И называет в документе наболевшие проблемы России — список оказывается велик.

Read more

Срок содержания в СИЗО могут ограничить 2,5 годами

 

«Эхо Москвы» 05 апреля 2013

Соответствующий закон разрабатывает министерство юстиции, - сообщил ИТАР-ТАСС замглавы ведомства Александр Смирнов. Сейчас он обсуждается, в том числе и с Верховным судом, и может быть официально представлен этой осенью. Ранее сегодня омбудсмен Владимир Лукин выступил за введение таких ограничений. Он отметил, что в некоторых случаях время ареста превышает срок, который в итоге получает человек.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта