Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

30 Апрель 2013

30 Апрель 2013

"Наш мир и наши права"

В декабре 2012 г. к Уполномоченному поступило обращение Издательского дома «КомпасГид» с просьбой о написании предисловия к Методическому пособию для учителей младших и средних классов «Наш мир и наши права».
Пособие, которое вышло в свет в апреле 2013 г., включает пошаговые планы уроков, списки источников и иные материалы, которые помогут учителям в доступной форме рассказать ученикам 6-13 лет о Всеобщей декларации прав человека и Конвенции о правах ребёнка.

Read more

Доступный интернет для сельчан

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации в феврале 2013 г. поступило обращение от жителей г. Соль-Илецка и Соль-Илецкого района с просьбой об оказании помощи в организации курсов обучения компьютерной грамотности.

Read more

Процент неуместен

К Уполномоченному по правам человека в РФ в октябре 2012 г. обратилась жительница г. Калининграда, многодетная мать Х. с жалобой о нарушении права её ребёнка на качественное дошкольное образование.

Read more

Судьбу женщин - служащих ФСИН решит Конституционный Суд

Справедливость, 29.04.13

Дело сотрудниц ФСИН, чьи нарушенные права взялся защищать Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, будет решаться в Конституционном Суде. Об этом сегодня сообщил официальный сайт омбудсмена.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта