Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

08 Май 2013

Распоряжение префекта отменил Верховный Суд

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратилась коренная москвичка М. - инвалид II группы, многодетная мать,  которую принудительно по требованию городской префектуры переселили из ветхого жилья, незаконно отказав в выплате компенсации.

Read more

Отчет о наблюдении за митингом 6 мая 2013 г. на Болотной площади, посвященный годовщине акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012г.

Митинг проводился на Болотной площади и Болотной набережной, территория которых со стороны сквера и прилегающих зданий была огорожена одним рядом металлических ограждений, за которыми дежурили сотрудники полиции и народные дружинники. Опознавательные знаки у сотрудников полиции в оцеплении отсутствовали. Оцепление было расставлено вдоль улиц Большая Полянка и Большая Якиманка. Стоявшие в оцеплении сотрудники правоохранительных органов  были экипированы защитным обмундированием и шлемами, а также резиновыми дубинками. Опознавательных знаков на форме также замечено не было. Организованного шествия участников митинга не было, они собирались рядом с метро «Октябрьская» и без плакатов или транспарантов беспрепятственно следовали к месту проведения митинга.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта