Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

30 Май 2013

Сообщение пресс-службы

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации более пя­ти лет занимался решением проблемы участия лиц, находящихся в местах ли­шения свободы, в судебных заседаниях по гражданским делам.

Read more

Владимир Лукин проинформировал сенаторов о ситуации в сфере защиты прав человека в России

«Парламентская газета», 29 мая 2013 года

В ходе триста тридцать четвертого заседания Совета Федерации перед сенаторами выступил Уполномоченный по правам человека при Президенте РФ Владимир Лукин.

Read more

Владимира Лукина обвинили в превышении уполномоченности. В Совете федерации нашли его доклад "субъективным" и "излишне политизированным"

Газета "Коммерсантъ", №91 (5122), 30.05.2013, Наталья Башлыкова, Наталья Городецкая

             

Совета Федерации (СФ) впервые жестко раскритиковал доклад уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина за 2012 год. Комитет СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества упрекнул омбудсмена в излишней "политизированности, односторонности и субъективности" и предложил сенаторам на следующем заседании одобрить соответствующее заключение о его докладе. Эксперты считают, что реакция сенаторов на доклад, в котором защищаются права участников прошлогодних акций на Болотной и Чистых прудах, отражает тенденцию "противостояния общества и государства".

Read more

Сообщение пресс-службы

21 мая 2013 года в Российской Академии наук состоялся «круглый стол» на тему «Положение мусульман в местах принудительного содержания», организованный Институтом этнологии и антропологии РАН имени Н. Н. Миклухо-Маклая и правозащитным центром «Мемориал».

 В заседании приняли участие директор ИАЭ академик РАН В.А. Тишков, руководитель Сети «Миграция и Право» С.А. Ганнушкина, советник Конституционного Суда Российской Федерации А.И. Ковлер.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта