Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

06 Июнь 2013

Надзор за тюрьмами предложено удвоить / При уполномоченном по правам человека создают структуру по контролю за местами заключения.

Газета "Коммерсантъ", №96 (5127), 06.06.2013 Вячеслав Козлов

 

В распоряжении "Ъ" оказались поправки к действующему законодательству, которые регламентируют создание новой влиятельной правозащитной структуры — федеральной общественной наблюдательной комиссии (ФОНК) при уполномоченном по правам человека в РФ. В комитете Госдумы по делам общественных объединений, где подготовлены поправки, не скрывают, что хотят тем самым лишить Общественную палату (ОП) монополии в сфере контроля за местами заключения. В ОП уже заявили, что инициативу не поддержат.

Read more

Лукин связал рост числа протестов в тюрьмах с поборами / Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что перед руководством ФСИН ставились невыполнимые задачи по строительству тюрем, что привело к расширению системы поборов с осужден

РИА Новости 06.06.2013

 

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин связывает участившиеся протестные акции в местах лишения свободы с расширением поборов с осужденных и их родственников и считает в связи с этим, что концепция уголовно-исполнительной системы (УИС) страны нуждается в коренной переработке.

Read more

Вернуться на родину

В соответствии с поручением Уполномоченного по правам человека в РФ отдел по проблемам миграции и межнациональных отношений обеспечил решение вопроса возвращения российской гражданки Л.Б. в Российскую Федерацию.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта