Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

26 Июнь 2013

Лукина попросили защитить фигурантов «болотного дела»

Lenta.ru, 26.06.13

Правозащитники направили уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину письмо в защиту фигурантов «болотного дела», которое сейчас слушается в суде, сообщает «Интерфакс». Правозащитники, в том числе глава МХГ Людмила Алексеева и директор движения «За права человека» Лев Пономарев, указали на неприемлемые условия содержания подсудимых.

Read more

Лукин: России грозит утрата лидерства на паралимпиадах

РИА Новости, 25 июня

Россия может лишиться лидирующих позиций в паралимпийских видах спорта, если государство не предпримет мер по развитию массового спорта среди инвалидов, заявил федеральный омбудсмен и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Read more

«Российская газета» Пермь, 25.06.2013, Игорь Карнаухов (Пермь) Традиционно в последние выходные июля в музее истории политических репрессий под открытым небом "Пермь-36" пройдет 9-й международный гражданский форум. Его тема - "Нестоличная Россия. Объеди

«Российская газета» Пермь, 25.06.2013, Игорь Карнаухов (Пермь)

Традиционно в последние выходные июля в музее истории политических репрессий под открытым небом "Пермь-36" пройдет 9-й международный гражданский форум.  Его тема - "Нестоличная Россия. Объединяясь в открытом диалоге".

Read more

МВД официально извинилось перед уполномоченным по правам человека при президенте Владимиром Лукиным за то, что полицейские не пустили его в выселяемый офис «За права человека». Лукин извинения принял, сказав, что «всякое бывает на службе».

НТВ,    24.06.2013

Сегодня лидер движения «За права человека» Лев Пономарёв получил возможность войти в помещение своего теперь уже бывшего офиса в Малом Кисловском переулке, откуда правозащитную организацию выселили в ночь на субботу. Тогда Пономарёву и его коллегам не позволили забрать личные вещи и оргтехнику.

Read more

Омбудсмен Владимир Лукин удовлетворен действия МВД в ходе акций протеста, за исключением Болотной площади

ИТАР-ТАСС, 24 июня

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин в целом удовлетворен действиями сотрудников МВД в ходе массовых акций, за исключением фактически одной - митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Read more

Владимир Лукин: США не могут требовать от России ареста Сноудена

Телеканал Russia Today, 24 июня 2013

США не имеют права требовать от России задержать и экстрадировать Эдварда Сноудена. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Read more

Омбудсмен Владимир Лукин положительно оценил инициативу провести экономическую амнистию

ИТАР-ТАСС, 24 июня.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает, что возможность проведения амнистии можно рассмотреть не только в отношении осужденных бизнесменов.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта