Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

01 Июль 2013

Членам ОНК субъектов Российской Федерации

(Об обращении Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации к Председателю Верховного Суда Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность внесения коррекции в разъяснение Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21.04.2009 года путем исключения учета поведения осужденного из учета обстоятельств при рассмотрении вопросов освобождения осужденных по болезни)

Текст обращения Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на 3 листах.

Текст ответа Заместителя Председателя Верховного суда Российской Федерации на 2 листах.

Read more

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин обсудит сегодня с МВД выселение правозащитников из офиса в центре Москвы

«Эхо Москвы», 01 июля 2013

Больше недели прошло с той ночи, когда правозащитников буквально спускали с лестницы и вышвыривали из помещения, но до сих пор официальные лица не отвечают на многие вопросы. Владимир Лукин намерен узнать, почему, если как утверждают власти Москвы, истек срок аренды, мэрия не обратилась в Арбитражный суд, а провела силовую операцию. Ранее уполномоченный по правам человека был также возмущен, почему полицейские, нарушив закон, не пустили его в ту ночь к сотрудникам движения «За права человека». Перед Лукиным позже официально извинились. В руководстве полиции признали, что ее сотрудники плохо знают некоторые законы. А вот перед избитым в ту ночь 72-летний Львом Пономаревым, соратником Сахарова и лидером движения «За права человека», никто извиняться не стал. Ранее в МВД заявляли, что при выселении правозащитников из офиса полицейские просто охраняли общественный порядок.

Read more

«Болотное дело» обсудили россияне и голландцы

«Московский Комсомолец» № 26267 от 29 июня 2013 г., Дмитрий Каторжнов

В субботу в Дипломатической академии МИД России прошла конференция «Правовое государство и гражданское общества: опыт России и Нидерландов». С нашей стороны выступал Владимир Лукин — уполномоченный по правам человека в РФ, со стороны Нидерландов — Алекс Бреннинкмейер — голландский омбудсмен.

Read more

Владимир Лукин считает, что России вряд ли стоит предоставлять убежище Эдварду Сноудену

«Эхо Москвы», 28 июня 2013

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин считает, что России вряд ли стоит предоставлять убежище бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. В интервью «Интерфаксу» Лукин напомнил, что Сноуден не совершал преступлений против России, но, по словам Лукина, убежище предоставляетс далеко не всем людям, которые не совершали преступлений против России. По мнению Лукина, появление Сноудена в аэропорту Шереметьево, во многом, было спровоцировано.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта