Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

10 Июль 2013

Владимир Лукин не доволен затянувшейся проверкой действий полицейских при выселении из офиса движения "За права человека"

«Эхо Москвы», 09 июля 2013

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин не доволен затянувшейся служебной проверкой действий полицейских при выселении из офиса движения "За права человека". В интервью Интерфаксу Лукин напомнил, что руководство полиции обещало ознакомить его с результатами служебной проверки в конце прошлой недели. "Они сами приняли решение провести расследование, но почему-то все задерживается", - недоумевает Лукин.

Read more

Право вето для коренных народов. 19 июня в Ханты-Мансийске состоялся семинар на тему «Коренные народы в контексте бизнеса и прав человека»

ИА СИА-Пресс, 10.07.13

 

19 июня в Ханты-Мансийске состоялся семинар на тему «Коренные народы в контексте бизнеса и прав человека». Организаторами семинара выступили Управление Верховного комиссара ООН по правам человека и Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

Read more

О заключении под стражу

В октябре 2012 года к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратилась адвокат Романова Т.А. в защиту Кавказского Н.Ю., одного из фигурантов так называемого «Болотного дела», с жалобой на незаконное заключение ее подзащитного под стражу и продление ему срока содержания под стражей.

Изучив материалы дела, Уполномоченный пришел к выводу, что Кавказский Н.Ю. заключен под стражу незаконно и необоснованно. Принятые на этот счет Басманным районным судом г. Москвы решения основываются на неподтвержденных доказательствами предположениях о том, что Кавказский Н.Ю. может скрыться от следствия и суда или иным образом препятствовать производству по уголовному делу. Фактически единственным основанием для заключения Кавказского Н.Ю. под стражу явилась тяжесть вменяемого преступления, что является нарушением норм Конституции РФ, УПК РФ, правовых позиций Конституционного Суда РФ и Европейского Суда по правам человека.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта