Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

11 Июль 2013

Владимир Лукин: «Люди в Пугачеве недовольны условиями жизни»

Саратов­Информ, 10 июля 2013

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин прокомментировал «СарИнформу» неспокойную обстановку в Пугачевском районе. Так, по его мнению, причиной волнений является «обычное бытовое недопонимание среди местного населения»:

- Многие говорят о межнациональном конфликте, но я в данной ситуации его вообще не вижу. Напряженность, на мой взгляд, связана с тем, что в районе не все в порядке в социальном плане. Люди, скорее всего, недовольны условиями жизни.

Read more

В России могут ввести ответственность за удержание детей одним из родителей

«Российская газета», 10.07.2013, Галина Брынцева

 

В среду Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин провел совещание, которое точнее было бы назвать "круглым столом", поскольку вопросы, стоящие в повестке дня, обсуждались его участниками в свободной, дискуссионной форме. Эмоциональность же дискуссии задавалась самой темой "О проблемах, возникающих при исполнении судебных решений о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, о взыскании алиментов на содержание детей и по спорам о воспитании детей".

Read more

Уполномоченный и полицейский бюрократизм

К Уполномоченному обратился К. с жалобой на действия сотрудников Управления Министерства внутренних дел РФ по г.о. Железнодорожный, не рассмотревших заявление о нарушении председателем участковой избирательной комиссии №545 его прав как наблюдателя на выборах Президента РФ.

В день голосования К. воспрепятствовали в осуществлении наблюдения и удалили из помещения участковой избирательной комиссии. Органы полиции, куда обратился заявитель, вместо того, чтобы провести предусмотренные законом проверочные мероприятия по данному факту направили собранный материал и заявление К. в вышестоящую избирательную комиссию.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта