Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

22 Июль 2013

Российский омбудсмен ответил на письмо омбудсмена Армении

Первый Армянский Информационный канал, 2013-07-19

 

Как сообщает Радио Свобода, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин ответил на письмо Защитника прав человека (омбудсмена) Армении Карена Андреасяна, в котором тот просил его заняться вопросом защиты достоинства и других прав гражданина Армении Грачья Арутюняна, обвиняемого в страшном ДТП под Подольском.

Read more

"Злоупотребление собственной глупостью, которое может очень дорого стоить нам всем"- Лукин о приговоре Навальному

Право.ру, 19.07.13

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин опасается, что если обжалование не приведет к серьезному изменению приговора Алексею Навальному, отношения между властью и обществом "могут иметь радикальные последствия", передает "Интерфакс".

Read more

Отчет о наблюдении за публичным мероприятием, состоявшимся 20 июля 2013 года на Ярославском вокзале

К 09.20 представители Уполномоченного прибыли на Ярославский вокзал. На территории, прилегающей к железнодорожной станции  «Москва - Пассажирская - Ярославская» уже дежурили сотрудники полиции, к 09.32 прибыл отряд ОМОНа. Специальных средств в распоряжении полицейских не наблюдалось.

Read more

Отчет о наблюдении за публичным мероприятием, состоявшимся 18 июля 2013 года на Манежной площади

К 17.30 представители Уполномоченного прибыли на Манежную площадь, которая уже была огорожена металлическими барьерами. Посетители Манежной площади, торгового центра «Охотный ряд» и Александровского сада, оказавшиеся за этими ограждениями, препровождались полицией на тротуары улицы «Охотный ряд». Примерно в 18.00 был закрыт  выход со станции  метро «Охотный ряд» на Манежную площадь. Люди  стали скапливаться вдоль проезжей части  рядом с гостиницей «Москва», зданием Государственной Думы и гостиницей «Националь». Рядом с Манежной площадью находились автомобили  российских и  зарубежных СМИ. Люди подходили со стороны станций метро «Театральная», «Пушкинская» и «Библиотека имени Ленина».

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта