Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

04 Сентябрь 2013

Результаты проверки соблюдения прав подозреваемых и обвиняемых в ИВС Приморского края

В период с 20 по 23 августа 2013 года был осуществлен выезд сотрудника Управления государственной защиты прав человека совместно с представителем ГУОООП МВД России в УМВД России по Приморскому краю с целью проверки соблюдения прав подозреваемых и обвиняемых в ИВС Приморского края.

Указанная проверка была проведена в изоляторах временного содержания городов Владивосток, Артем и Уссурийск.

Read more

Результаты проверки соблюдения трудовых прав лиц, отбывающих наказание в ФКУ ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю

Представителем Уполномоченного по правам человека в Российской Феде­рации 22 августа 2013 г. была проведена проверка соблюдения трудовых прав лиц, отбывающих наказание в ФКУ ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю.

На момент проверки в ИК-27 содержалось более 1050 человек. Численность рабочих из числа осужденных, привлекаемых к оплачиваемому труду на произ­водстве, составляла всего 160 человек (15% от общей численности). Из них: рабо­чие-сдельщики - 144 человека; рабочие-повременщики - 16 человек.

Read more

Сообщение пресс-службы

4 сентября 2013 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукин выступил перед руководящим составом Центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Выступление проводилось в рамках общепрофессиональной подготовки сотрудников полиции, в целях повышения, наряду с профессиональными знаниями и навыками, уровня образованности в различных областях. Обмудсман рассказал об истории создания института Уполномоченного по правам человека, о закрепленных Федеральным конституционным законом полномочиях и сферах деятельности, а также о порядке осуществляемого взаимодействия с МВД России по вопросам защиты прав человека.

Такая практика представляется важным и полезным делом, которое могло бы послужить примером также и для других ведомств.

 

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта