Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

06 Сентябрь 2013

Владимир Лукин не хочет пускать депутатов в омбудсмены / Уполномоченному по правам человека готовят новые условия работы

Газета "Коммерсантъ", №161 (5192), 06.09.2013

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин выступил против изменения порядка назначения омбудсмена. Он заявил "Ъ", что "ничего более антидемократического", чем выбор омбудсмена из числа депутатов и сенаторов, придумать нельзя. С таким предложением накануне истечения срока полномочий господина Лукина выступил зампред комитета Совета федерации (СФ) по конституционному законодательству Константин Добрынин. В Госдуме вопрос о новом омбудсмене пока считают неактуальным.

Read more

Пан Ги Мун призвал Лукина активнее реализовывать рекомендации ООН

СТРЕЛЬНА, 5 сен — РИА Новости.

 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг встретился с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным и призвал его активнее реализовывать в стране рекомендации международной организации в области прав человека, сообщил журналистам представитель генсека Мартин Несирки.

Read more

Жалоба получена - меры приняты

12 августа с.г. Верховный Суд Российской Федерации удовлетворил ходатайства Уполномоченного, поданные в защиту прав обратившихся к нему верующих в связи с привлечением их к административной ответственности за организацию религиозных собраний без предварительного уведомления властей о проведении массового мероприятия.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта