Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

08 Октябрь 2013

Сообщение пресс-службы

По поручению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации 26.09.2013 осуществлена проверка прав осужденных, содержащихся в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области (г. Клинцы). Основанием для нее послужили многочисленные жалобы граждан на избиения их родственников, прибывших в ИК-6  из других регионов страны для отбывания наказания в виде лишения свободы.

В результате опроса осужденных и изучения учетных документов представителями Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации были выявлены случаи наличия у осужденных телесных повреждений, обстоятельства получения которых и их характер вызывают большое сомнение в обоснованности решений следственных органов об отказе в возбуждении уголовных дел по данным фактам.

Read more

Зарплату осужденным поднимут, а нормы труда пересмотрят

«Известия» 8 октября 2013, Елизавета Маетная, Герман Петелин

 

Нормативы оплаты труда осужденных будут увеличены, а нормы производительности, наоборот, уменьшены. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько источников во ФСИН. После публичной жалобы участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, написавшей о нечеловеческих условиях труда в мордовской ИК-14, в тюремном ведомстве началась работа по пересмотру трудовых нормативов. С января 2014 года начислять зарплаты зэкам будут по новым тарифам, подтвердил «Известиям» начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов. Эксперты, впрочем, считают, что проблема не только в нормативах, которые за решеткой не менялись уже 40 лет, но и в том, что существующие законы не исполняются.

Read more

Сообщение пресс-службы

В соответствии с Планом работы на 2013 год в период с 23 по 28 сентября в Ульяновском и Самарском гарнизонах Центрального военного округа проведена выездная приемная Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Главной военной прокуратуры, в ходе которой посещены войсковые части 73612 (г. Ульяновск), 90600 и 65349 (г. Самара).

В ее работе участвовали консультант отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Прохоренков В.А., представители Главной военной прокуратуры и прокуратуры Центрального военного округа, офицеры управлений и служб Центрального военного округа, уполномоченные по правам человека в Ульяновской области Г.А.Эдварс и в Самарской области И.А. Скупова, а также работники их аппаратов.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта