Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

25 Октябрь 2013

Мэрия Москвы согласовала акцию в поддержку политзаключенных / В то же время разрешение на проведение Русского марша, который организуют националисты, пока еще не получено.

«Эхо Москвы», 24 октября 2013

 

Шествие в поддержку фигурантов Болотного дела, а также других осужденных и обвиняемых, которых называют политзаключенными, пройдет 27 октября в центре Москвы. Акцию удалось согласовать лишь со второй попытки. Сегодня организаторы обсудят с представителями мэрии детали предстоящего мероприятия, рассказал "Эху Москвы" один из заявителей оппозиционного марша Петр Царьков.

Read more

Сообщение пресс-службы

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился гражданин Г. с жалобой на отказ ГУ МВД России по Самарской области в признании жертвой политических репрессий его деда, в начале 30-х годов раскулаченного без выселения и лишенного избирательных прав. Заявитель приложил к жалобе подтверждающие этот факт архивные документы.

Решение, которое обжаловал заявитель, было принято ГУ МВД по Самарской области со ссылкой на то, что реабилитации подлежат только лица, подвергнутые ссылке, высылке и нахождению на спецпоселении.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта