Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

30 Октябрь 2013

В Москве проходит акция в память жертв политических репрессий / Акцию у Соловецкого камня открыл уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Зачитать фамилии расстрелянных в годы "Большого террора" могут все желающие.

Deutsche Welle 29.10.2013 Ольга Демидова

 

В центре Москвы проходит акция в память жертв политических репрессий "Возвращение имен". Во вторник, 29 октября, с 10 до 22 часов собравшиеся у Соловецкого камня читают имена людей, расстрелянных в Москве в годы "Большого террора". В акции могут принять участие все желающие. "Имя и фамилия, возраст, профессия, дата расстрела - тысячи имен прозвучат в этот день на Лубянке", - сообщили в "Интерфаксу" в правозащитном обществе "Мемориал".

Read more

Письмо мэру города Москвы С.С. Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!

В мой адрес поступило обращение президента Московского общества сознания Кришны С. В. Зуева. В заявлении сообщается о том, что выделенный данной религиозной организации земельный участок под строительство храма по адресу Новосходненское ш., дер. Верескино, изъят. Основанием для этого послужило решение Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы.

Read more

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта